首页 > 新闻动态
吴志武总领事走访清迈云南会馆
2021/03/09

  3月8日,吴志武总领事走访清迈云南会馆,参观会馆附设云岭学校,并与会长何国强、监事长王明祥、永远名誉会长李健圆,以及多位副会长和理监事代表举行座谈。

  吴志武总领事感谢会馆盛情邀请,表示泰北云南籍华侨华人走过不平凡的道路,为传承中华文化付出艰苦努力,为当地经济社会发展做出独特贡献。中国已进入新发展阶段,云南正加快建设面向南亚和东南亚的辐射中心,中泰友好合作不断深化,总领馆愿与会馆加强联系,帮助大家发挥优势,把握机遇,谋求更大发展。期望广大云南籍华侨华人继续坚决反对“台独”,为促进中国早日完全统一做出应有贡献。

  何国强会长、王明祥监事长和李健圆永远名誉会长等先后发言,表示祖籍国在习近平主席英明领导下取得举世瞩目的巨大成就,海外华侨华人倍感自豪。清迈云南籍乡亲扎根泰北,与当地人民和睦共处,同时心系桑梓,始终坚持一个中国,希望两岸早日统一。感谢总领馆多年来对云南籍华侨华人的关心帮助和对华文教育的支持,愿加强与总领馆的合作,以弘扬中华文化为己任,为促进泰中友好和当地社会经济发展而不懈努力。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿