首页 > 新闻动态
任义生总领事向达府美速侨团宣介新中国辉煌成就和“一带一路”倡议
2019/04/26

  2019年4月24日,驻清迈总领事任义生在达府美速智民学校向美速侨团宣介新中国成立70年取得的辉煌成就以及“一带一路”建设及取得的积极进展。美速全德善堂永远名誉理事长庄丰隆、全德善堂理事长张锦汉、泰北华文民校联谊会主席陈汉展、达府商会主席庄瑞宗以及美速其他侨领、侨胞,智民学校校董、校领导、中泰教师等100余人出席。

  任义生用“站起来”、“富起来”、“强起来”等主题,介绍了新中国成立70年来走过的不平凡历程和取得的辉煌成就,以及分“两个阶段”、“两步走”分别实现全面建成小康社会、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的两个“一百年目标”。

  任义生还介绍了“一带一路”倡议“共商、共建、共享”的核心理念、“开放包容、市场运作、互利共赢”的基本原则等内容,国际社会的广泛关注和积极参与以及倡议提出近6年来取得的积极进展。指出泰国的区位优势、东部经济走廊等国家发展战略,为两国开展“一带一路”合作提供了有利契机,希望泰北侨胞搭乘祖(籍)国快速发展的顺风车,推动中泰(北)各领域友好务实合作。

  座谈会后,侨胞们对新中国成立70年来所取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞、无比自豪,认为实现中华民族伟大复兴的中国梦指日可待。侨胞们盛赞“一带一路”倡议的重大意义和取得的积极进展,表示将共同推动中泰(北)“一带一路”合作,为中泰友好合作事业添砖加瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿