首页 > 新闻动态
中国驻清迈总领馆向清迈府捐赠空气净化器配件
2019/04/25

  2019年4月25日,驻清迈总领事任义生出席清迈府在国际会议中心举办的捐赠移交仪式,并向清迈府府尹素帕猜移交总领馆捐赠给清迈府的1008套空气净化器滤芯。潘瑾副总领事等总领馆工作人员、清迈府副府尹孔山、泰国外交部驻清迈护照处主任陈金盛等出席仪式。

  捐赠仪式之后,任义生总领事和素帕猜府尹共同接受了媒体采访。任义生表示,因气候以及烧荒等原因,今年3月以来,清迈遭遇了比较严重的雾霾天气。清迈府为保障人民的健康、维护旅游城市的形象,采取各种措施积极应对雾霾。“中泰一家亲”,每年有200多万中国游客到访清迈及泰北其他地区。中国驻清迈总领馆一直密切关注清迈雾霾问题,并多次表示愿意协助清迈府应对雾霾。在得知清迈急需小米空气净化器滤芯以后,我们从中国联系到一批配套滤芯,并于日前捐赠给清迈府用于医院和学校的空气净化。希望此举有助于清迈应对雾霾的努力,让清迈重现蓝天白云,吸引包括中国游客在内的更多的外国游客来清迈观光旅游。

  素帕猜府尹代表清迈府和人民感谢中国总领馆的捐赠,认为这是“泰中一家亲”的生动体现。表示清迈将不断改善环境,欢迎更多的中国公民来清迈旅游、经商、求学。

  双方还同意,将在不久的将来联合举办一次有关泰北雾霾的研讨会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿