首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆与清迈美莎大象营举办儿童节泰中友好交流会
2017/06/02

  2017年6月1日国际儿童节当天,清迈美莎大象营绿草如茵、鲜花怒放,近百名活泼可爱的泰北儿童,兴致勃勃地参加由驻清迈总领馆与大象营共同举办的以“儿童与大象”为主题的泰中友好交流会。清迈府办公厅主任、清迈府旅游局、清迈导游协会负责人及当地驻军代表等应邀出席。

   

  驻清迈总领事任义生致欢迎词,向在场的泰国儿童祝贺节日,希望孩子们好好学习,健康成长,长大后为中泰友好合作贡献力量。

   

  大象营为孩子们准备了精彩的大象节目表演。两头大象还在泰国曼谷画院华裔艺术家曾春朝先生的指导下,用毛笔分别写出艺术感强烈的“中国梦”和“一带一路”的汉字,在场民众和儿童不由发出阵阵惊叹,纷纷拿出相机拍照留影。整场活动在孩子们的欢声笑语中结束。

   
  在当天活动开始前,总领馆与清迈华助中心还在中国游客密集的景区开展了领事保护宣传活动。任总领事、领馆工作人员与华助中心志愿者们一道,向营内的中国游客发放领保宣传册,提醒他们在泰期间遵守泰国法律法规,注意安全,遇到险情及困难及时联系总领馆、当地警方及华助中心等部门。游客们拿到信息详实的宣传册后非常高兴,纷纷对总领馆的预防性领事保护工作表示赞赏。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿